PIROPEPAN note

アートや建築、旅行に音楽、美味しいもの、そしてスキー

餃子の王将〜戸越銀座店〜

餃子の王将が大好きです。 今日は初めて戸越銀座店に行きました。 いつも頼むメニューは、、、 餃子(両面よく焼き そうです。焼き方をオーダーできます。 普通の餃子ももちろん美味しいのですが よく焼いてもらうことでなおカリッと それを両面にしてもらう…

銀座はしごのだんだん麺

本日のランチは 銀座のはしごさん https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13092185/top_amp/ 勝手に『銀座のラーメンストリート』と呼んでいる通りにあります。 隣にはつけ麺の美味しい朧月など、この通り周辺にいろんなラーメ…

焼肉の焼き方メモ

関ジャニ∞クロニクルを見ていたら 浅草の焼肉の名店『本とさや』さんの店員さんが、美味しい焼肉の焼き方について伝授していたので、テレビ見ながらついついメモしちゃいました。 最近焼肉熱が強く、忘年会では鶯谷の有名店『鶯谷園』さんに初めて行ってもう…

はじめようとおもっていたblog

ブログを前にやっていたのは中学生の時。 あの時は確かmixiと楽天ブログでした。 25歳になってだいぶ趣味や気になることも 成熟してきた気がします。まだまだ勉強が必要ですが、、、 大学では現代日本におけるhiphopの役割について卒論を書いたのですが、 そ…